ポストさんてん日記

放射線・エネルギー・環境・化学物質・食品などの情報をアーカイブしたり、医学分野の素人勉強をノートしたり、です。 リンクはご自由に。

(資料)食中毒死者数、事件数、患者数、原因物質別発生状況のグラフ

[ 2015/09/15 (火) ]
一部のグラフを更新。2015/9/15
初回公開日:2014/06/27


関連グラフのアーカイブです。

食中毒死者数
食中毒死者数02
出典:「社会実情データ図録」 食中毒による死者数の推移

食中毒件数と患者数
【グラフ更新】
食中毒件数と患者数03
出典:「株式会社ニイタカ」近年の食中毒発生状況

食中毒件数と患者数
出典:「フーズチャネル」 2012/5/31 減らない食中毒 ~ 現場から見直す衛生管理の三原則

原因物質別食中毒発生状況

病因物質別食中毒事件数の変遷
主な病因別細菌性食中毒事件数の変遷
原因物質別食中毒発し状況【メモ】食中毒発生状況等について(薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会食中毒部会))

原因物質別食中毒発生状況02
出典:食中毒について考えよう(2014/3/13 食品安全委員会)


食中毒早見表

食中毒早見表
参考

食中毒事件の変遷と新型コロナウイルスの影響(小暮 実 FOOCOM.NET 2020/7/23)
[ 2015/09/15(火) ] カテゴリ: 食品安全の基礎的な事 | CM(0)
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
このブログについて
管理人 icchou から簡単な説明です 更新,追記の通知はTwitter
カテゴリ
最新記事
プロフィール

icchou

管理人:icchou
   非常勤講師

累計訪問者
ブログ内検索