オリジナル更新に合わせて更新しました。
2012/11/25
以前に魚介類の汚染について勉強して一連のエントリーにしてから、9ヶ月ほど経ってしまいました。現在の状況について、コンタンさんが最新エントリーに纏めておられるので勉強しておきます。
(一部のみ引用)
福島県及び近隣県の主要港において、水産物を週1回程度サンプリングして調査しています。
なお、福島県沖では、現在のところ全ての沿岸漁業及び底びき網漁業の操業は行われていません(一部の試験操業を除く)。
各県の操業状況等の状況については以下のリンクをご参照ください。
(更新した際にリンク切れとなるため直リンクしません)
上記を含め、様々な機関のデータをまとめているのが、コンタンさんの「コンタンのブログ」
(有名な定番のブログですので、ご存じの方も多いとかと。)
記事には
多くの魚種のグラフと解説があります。

以下に、インデックス的に引用しておきます。